首页 > 资讯 > 楼市分析 > 综述 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

上周多地出台限购政策 南宁商品房成交42万㎡环比翻倍

  综述  | 来源:广西中原研究中心  作者:admin  时间:2017-03-20  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    “两会”后,全国十余城市集中出台限购信贷,对外地人及单身人士的限购措施更加严厉。一线城市周边的三四线城市也加入限购限贷行列。本周南宁市各类商品房成交面积为42.2万㎡,环比增长147%,成交套数4690套,环比增长94%。单周成交量再度走高,其中3月15日当天成交2191套,面积18.3万㎡。

    周报简述

    宏观经济:房地产行业继续高歌猛进,销售主力转战三四线城市,融资被堵截自筹资金首度下降

    1-2月房地产开发投资近1万亿元,同比增长8.9%,增幅创2015年3月以来新高,房开企业土地购置面积同比增长6.2%,一举扭转此前长期下降的局势,实现跳跃性“转正”,房开企业对土地仍如饥似渴。商品房销售面积增长25.1%,增幅继续提高,但销售额仅增长26%,下滑较大,表明房价涨幅渐小,或是商品房销售主力转战三四线城市所致。受融资监管趋严的影响,房开到位资金增速出现大跌,到位资金增长7%,比去年全年下滑8.2个百分点,其中自筹资金减少17.2%,销售的下滑也导致定金、预收款、个人按揭贷款增速的大幅下滑。

    楼市政策: 中央多部委表态坚持楼市调控,各地集中出台限购政策三四线城市加入其中

    本周全国“两会”闭幕,多个部委的高层表示,今年将坚持分类调控因城施策,抑制投资投机性购房需求,支持刚性住房需求,信贷政策也将有所侧重。“两会”后,全国十余城市集中出台限购信贷,对外地人及单身人士的限购措施更加严厉。一线城市周边的三四线城市也加入限购限贷行列。

    土地市场:振宁公司拿下亭洪路8亩地块将建星光广场二期,本月尚未有经营性用地新增供应

    本周南宁经营性用地成交1宗,占地面积约0.5万㎡(约合8亩),建筑面积约2.6万㎡,被振宁公司以底价拿下,将作为振宁星光广场二期。本周没有经营性用地供应,自2月底以来尚无新增经营性用地供应。

    商品房供应:三项目取得预售证,新增商品房13万㎡

    本周南宁市有3个项目取得预售证,共取得4个预售证, 新增商品房2095套,新增面积总计约13.2万㎡。

    商品房成交:商品房成交量走高,成交42万㎡环比翻倍

    本周南宁市各类商品房成交面积为42.2万㎡,环比增长147%,成交套数4690套,环比增长94%。单周成交量再度走高,其中3月15日当天成交2191套,面积18.3万㎡。

关键词:
限购政策南宁商品房成交市场周报
责任编辑:王璐颀
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载