首页 > 资讯 > 楼市分析 > 综述 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

春节南宁楼市冷清开局 新房成交3套创三年新低

  综述  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:admin  时间:2017-02-06  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    春节假期期间(2017年1月27日至2月2日),南宁商品房成交套数和成交面积整体比去年均有所上涨,但在新房住宅的成交量上表现欠佳,新房仅成交3套。

    属于吃吃吃的春节假期已然过去,回顾这七天,南宁楼市在成交上让人始料不及。住朋网从南宁市住房保障和房产管理局官方网站了解到,2017年春节假期期间(2017年1月28日-2月2日),南宁商品房共成交153套,成交套数同比去年上涨537.5%。另外,南宁商品房成交面积合计6187.68㎡,同比去年增长了132.48%。让人关注的是,尽管南宁商品房整体成交成绩喜人,但新房住宅作为楼市主力,在本次春节期间却仅成交3套,同比去年下降了87.5%,冷清开局,表现欠佳。

    2016年-2017年春节假期期间南宁楼市商品房成交套数

    2016年-2017年春节假期期间南宁楼市商品房成交面积

    江南区意气风发 商品房成交套数及成交面积独占鳌头

    2017年春节假期期间,南宁商品房成交套数合计153套,其中江南区成交套数达114套,占74.51%,贡献***。其次到青秀区,成交套数为36套,良庆区成交2套、西乡塘成交1套,兴宁区和邕宁区零成交。

    

    2017年春节假期期间南宁各城区商品房成交套数

    而在成交面积方面,2017年春节假期期间,南宁商品房成交面积合计6187.68㎡,江南区成交面积为4303.26㎡,占比64.71%;青秀区1542.96㎡,占比28.89%;良庆区242.66㎡,占比4.54%;西乡塘区98.8㎡,占比1.85%。

     

    2017年春节假期期间南宁各城区商品房成交面积

    一向以刚需专场为主打的江南区,其成交业绩在今年春节假期期间尤为出色。从2017年南宁涌现的一大波新盘当中,不难发现,众多国内一线房企开始攻占江南区,如:中国铁建、联发置业、龙光地产、荣和等,这为江南区带来不少人气,聪明的购房者也看准江南区现在的洼地时期,纷纷出手置业。

    新房住宅成交量冷清开局 仅有3套住宅成交

    让人关注的是,在新房住宅方面,2017年春节假期期间住宅新房成交量与去年相比有所下降,成交量下跌至个位数,同比去年下降87.5%。据统计,2017年春节假期期间(1月27日至2月2日),南宁商品房成交量合计153套,其中住宅仅有3套,办公楼18套,其他物业房源成交为132套。

    2017年春节假期期间南宁商品房成交物业类型

    南宁作为外来人口涌入型城市,1月末正值中国传统节日春节,受返乡大军的影响,南宁楼市出现较为冷清的置业现象在情理之中,但个位数的新房住宅成交量创三年来历史新低,让人始料不及。

    2015-2017春节期间南宁新房住宅成交量

    楼市节后逐渐步入调整期 三月或迎新局面

    而除了南宁以外,其他热点城市在春节期间也出现成交惨淡的局面,南京、杭州、苏州等地新房成交量纷纷萎缩。业内人士表示,鸡年春节楼市惨淡,主要有三方面的原因:一是春节假期为传统的楼市销售淡季,市民更多地忙于走亲访友或者出游;二是2016年楼市过于火爆,透支了部分市场购买力,鸡年春节前后推盘量明显减少;三是今年以来楼市热度骤降,不少准购房者因城市未来房价走势不明朗而处于观望中。

    相信,随着节后楼市销售旺季金三月的到来,市场或将开始逐渐步入调整期,大多数开发商或将选择在阳春三月开始加速入市脚步,推出优惠措施及诱人价格,南宁楼市也不例外。

关键词:
南宁楼市楼市春节成交
责任编辑:陈秋帆
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载