首页 > 资讯 > 楼市分析 > 综述 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

中国房价是否居高?一半家庭不能接受稳定增长的房价

  综述  | 来源:中国新闻网  作者:冯会玲  时间:2015-10-04  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    据了解,央行公布的今年三季度城镇储户问卷调查报告,显示将近一半家庭认为房价居高,不能接受,还有一部分家庭认为房价会持续增长。

    据中国之声《央广新闻》报道,央行公布今年三季度城镇储户问卷调查报告,显示48%的居民认为物价“高,难以接受”。49.7%的家庭认为房价“高,难以接受”。

    这份调查报告当中分别公布了5个大家非常关心的指数,首先是物价感受指数,当期的物价满意指数是27.8%,将近一半的居民认为物价高,难以接受。未来的物价的预期指数是63.5%,其中三成的居民预期下个季度的物价水平会上升,超过一半的居民预期会基本不变。收入感受指数则显示,当期的收入感受指数是47.3%,跟上个季度相比下降了1.2个百分点。其中超过八成的居民认为,收入增加或者是基本不变,未来收入的信心指数为50.1%。就业感受指数当期是38.2%,其中11.7%的居民认为,形势较好,就业容易;45.3%的居民认为一般;43.0%的居民认为形势严峻、就业难或者是看不准。

    储蓄投资和消费意愿调查中,倾向于更多储蓄的居民占到了44%,倾向于更多消费的居民占到了20.4%,而倾向于更多投资的居民则占到了35.6%。居民偏爱的前三位投资方式依次为基金及理财产品、债券和股票。居民未来3个月购车的意愿是15.8%,购买大件商品包括电器、家具及高档商品的消费意愿是25%,旅游意愿为30.4%。大家都非常关心的房价的预期和购房意愿方面,将近一半的居民认为目前的房价高,难以接受;46.5%的居民认为目前房价可以接受;只有3.8%的居民认为令人满意。对于下一步季度的房价,18.7%居民预期会上涨,超过一半的居民预期会基本不变。未来三个月内,准备出手购买住房的居民占比只有13.8%,跟上个季度相比下降了0.9个百分点。

关键词:
责任编辑:吴英华
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载