首页 > 资讯 > 楼市分析 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

南宁写字楼的出路

  楼市分析  | 来源:辉煌地产  作者:韦成汉  时间:2016-09-30  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    作为后发城市,南宁确实非常需要高大上的5A甲级写字楼满足市场需求。显而易见,当下在建诸多写字楼足以满足市场,但为什么还有众多潜在写字楼可能面市?

    作为后发城市,南宁确实非常需要高大上的5A甲级写字楼满足市场需求。显而易见,当下在建诸多写字楼足以满足市场,但为什么还有众多潜在写字楼可能面市?这似乎存在不可调和的矛盾。

    写字楼是城市经济发展催生产物,是依托城市的工业、技术、贸易等作为基础的衍生高价值不动产产品。除了满足办公条件需求外,也是检验城市经济是否繁荣的强力佐证,因此在多重因素叠加下,写字楼经济也成为独特的城市演绎。

南宁埌东-凤岭片区写字楼林立

    目前,南宁写字楼市场显现出供大于求趋势。除了2012-2014年写字楼市场形势相对良好,时下销售形势较为艰难。不少业内问我,写字楼建还是不建?如何建?产品如何配置才能规避市场开发风险?对于上述问题,需要从南宁城市实际出发方能找到切入点。

    如果从单一的城市经济总量、供求关系角度衡量,显然目前的写字楼市场难以交出令人信服的答案,这也是当下供求双方陷入焦虑的根源。必须承认,以目前南宁的经济实力来看,确实难以为写字楼市场背书。

南宁东盟商务区在建写字楼群

    但是从国内其它城市历史过往趋势评判,有发展就要有牺牲,关键是这个牺牲是否是在可控范围内。比方说南宁目前的写字楼供求关系存在倒挂,且潜在的供应量着实不小。那么如何迎头解决?

    不少写字楼业主会通过资产抵押进行融资,但这仅是过渡办法且也不利于实现资产价值最大化,在投资与收益比效率方面不足以支撑投资信心。显然这是非常矛盾的课题,抵押、定制、零租赁,几乎可以用上的手段都已检验。然而真正的核心问题依然面临难以消解的局面,很显然在这个阶段大量供应写字楼将是非常灼心的决定。

远眺南宁五象新区

    当然并非说南宁写字楼已经穷途末路,没有需求。关键在于城市经济的多维相互促进,对外贸易往来的繁荣,广西进出口贸易主要集中在矿石、水果、木业方面。但是对经济总量的快速提升作用较小,这导致高端的写字楼租赁举步艰难。

    因此归根结底,还是依托在经济总量的扩展上。截止2015年南宁GDP破3,如果增速能够保持在7-8%之间,那么到2025年,南宁的GDP应当可以破6的可能。到那时候,现有的写字楼基本可以消化。

    在此基础上,如果非得开工建设写字楼或者非得购买写字楼,建议可以到五象新区总部基地看看。毕竟举全区之力打造的区域总是错不了,只是唯独需要的是耐心。

建设中的五象新区总部基地

关键词:
南宁写字楼
责任编辑:刘喜芬
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载